06.02.2018

Дорогу экологическим знаниям!

В Красноярске стартовала серия эколого-просветительских лекций, посвящённых особо охраняемым природным территориям края и являющихся «визитной карточкой» Дирекции по ООПТ.

Специалисты Дирекции регулярно выезжают в городские и краевые учреждения культуры и образования для того, чтобы рассказать слушателям о региональной системе ООПТ и работе, которая ведётся для обеспечения её охраны и функционирования. Кроме того, важной темой таких лекций становятся обитающие и произрастающие на территории края животные и растения, в том числе – занесённые в национальную и региональную Красные книги.

Сразу две таких лекции прошло в красноярском Лицее №9 «Лидер»: чтобы послушать о родной природе в актовом зале учебного заведения собралось больше 170 человек. Ученики средних и старших классов с вниманием выслушали выступления специалистов Дирекции, в ходе которых узнали об уникальных обитателях нашего края и, конечно, об истории появления первых краевых особо охраняемых природных территорий (им в 2018 году исполняется 55 лет!). Школьникам рассказали о таких заказниках как «Большая Степь», «Агапа», «Красноярский», а также о нескольких памятниках природы, в число которых вошли «Географический центр Российской Федерации», «Мининские Столбы» и «Место падения метеорита Палассово железо».

Большой интерес слушателей вызвала информация о диких обитателях Красноярского края: сером сорокопуте, розовой чайке, лосе, нарвале… Узнали школьники и о сибирской косуле, являющейся одним из главных объектов особой охраны на территории Красноярского края, а также – о бобрах, маралах, таёжном гуменнике, соболе и других.

Проведение таких лекций – одно из основных направлений в эколого-просветительской деятельности Дирекции. Подробнее узнать о том, как пригласить специалистов, можно по телефону 8 (391) 227-50-96.

Дарья Лысенко,
Методист отдела экологического просвещения и рекреации
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.