11.07.2017

Площадка Дирекции по ООПТ на международном фестивале Мир Сибири.
Площадка Дирекции по ООПТ на международном фестивале Мир Сибири.

Дирекция по ООПТ посетила международный фестиваль Мир Сибири.
Дирекция по ООПТ посетила международный фестиваль Мир Сибири.

ООПТ Красноярского края – в Мире Сибири!

Дирекция по ООПТ приняла участие в международном фестивале этнической музыки и ремёсел. Знаменитый «Мир Сибири» проводится на территории посёлка Шушенское уже больше десяти лет и в Год экологии просто не мог обойтись без особо охраняемых природных территорий!

На базе фестиваля была организована специальная эколого-просветительская площадка под названием «Заповедный городок», в работе которой приняли участие члены Ассоциации заповедников и национальных парков Алтае-Саянского региона и даже гости из одного из самых южных национальных парков России – «Сочинского». Свою деятельность в «Заповедном городке» представили национальные парки «Сайлюгемский», «Шорский», «Шушенский бор», заповедники «Азас», «Алтайский», «Саяно-Шушенский», «Столбы», «Тунгусский», «Убсунурская котловина», «Хакасский», «Центральносибирский», природные парки «Ергаки» и «Тыва», объединённая дирекция заповедников Таймыра, и также Дирекции по ООПТ Хакасии и Красноярского края.

Все три дня государственные инспекторы Южной МРСИ Дирекции по ООПТ Красноярского края проводили с гостями фестиваля блиц-опросы и устраивали игры на интеллектуальную тематику, предлагая выстроить верное название видов растений и животных из перепутанных букв, определить их принадлежность к Красной книге, а также распознать животных по фотографиям оставленных ими следов. Одной из главных изюминок площадки Дирекции стала тренирующая память игра «Красоты Красноярья» на основе карточек с фотографиями, посвящённых краевым заказникам, памятникам природы, растениям и животным. Игрок в такой игре должен переворачивать лежащие «рубашкой» вверх карточки с целью отыскать одинаковые: на предварительное запоминание фотографий выделяется несколько десятков секунд, после чего полагаться можно только на память. Каждая из фотографий пейзажей, уникальных природных объектов, растений и животных была подписана, так что игроки могли не только насладиться красотами Красноярья, но и больше узнать о них.

Кроме того, на площадке Дирекции по ООПТ гости «Мира Сибири» могли немного расслабиться, отдохнув от яркой суеты фестиваля с помощью раскрасок – не зря такое занятие считается арт-терапией.

На память о «Мире Сибири», «Заповедном городке» и площадке Дирекции гости могли забрать с собой информационные брошюры, посвящённые региональным ООПТ Красноярского края, и яркие закладки, каждая из которых рассказывала об отдельных ООПТ или обитающих и произрастающих на них видах животных и растений.

Дарья Лысенко,
методист отдела экологического просвещения и рекреации
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.