Новости Центральной МРСИ

Необычные явления

Осеннее потепление, которое в народе зовется «бабьим летом», наступает неожиданно, часто смещаясь по срокам и продолжительности - принято считать, что бывает оно в сентябре, но в этом году тепло можно было ощутить и в октябре.

Такая погода внесла свои коррективы в поведение животных. Так, 8 октября в поселке Гаревое Емельяновского района был замечен молодой глухарь, который в течение двух часов перелетал с крыш жилых домов на деревья. Особенно в восторге от увиденного были ученики Гаревской школы, когда увидели птицу на крыше одного из строений школьного двора. По яркому оперению ребята сразу определили, что это самец глухаря. Затем начали наперебой рассказывать друг другу факты об этих пернатых – где они обитают, почему получили такое название, чем питаются и где сооружают себе гнездо.

Парадоксальное воздействие осенние жаркие дни оказали не только на животный, но и на растительный мир. Так, в лесу в это время зацвели жарки (купальница азиатская), хотя обычно цветки распускаются в начале лета.

Вот такие необычные явления можно заметить в лесу с наступлением небывалого осеннего тепла.

В.И. Епишко,
участковый госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.