Новости Центральной МРСИ

Зима на «Мининских Столбах»

Вот и подходит к концу последний месяц осени – ноябрь, который радует нас снежной, достаточно теплой погодой. Такая погода отлично подходит для выхода на природу!

Для жителей Красноярска и его окрестностей памятник природы «Мининские Столбы» давно стал одним из самых любимых мест отдыха и прогулок. Здесь можно не только подышать свежим воздухом, но и насладиться тишиной сибирского леса, а также – полюбоваться необычными скалами. Чтобы добраться до этого места, достаточно просто приехать на железнодорожный вокзал краевого центра – и там сесть в электричку до станции «Караульная».

После того, как вы сойдете на станции, определиться с дальнейшей дорогой несложно - на местности маршруты оформлены с помощью специальной разметки. Как она выглядит? Как яркие полосы краски на деревьях или других заметных объектах рельефа, причём цвет полос соответствует цвету троп на карте. Для того, чтобы передвигаться по такому маршруту, нужно просто идти от одной метки к другой, а это под силу даже неопытному туристу.

Конечно, это не единственная мера, принятая для того, чтобы отдыхающие чувствовали себя комфортно. Кроме промаркированных троп, на территории памятника природы установлены информационные щиты, которые содержат карту маршрута и сведения о пройденном километраже. Также установленные на «Мининских Столбах» информационные щиты содержат информацию о правилах поведения на территории, основных достопримечательностях памятника и контактах охраняющей организации. По этим телефонам можно обратиться, если вы заметили какие-либо нарушения природоохранного законодательства.

Другими словами, «Мининские Столбы» – не только живописная, но и по-настоящему комфортная для отдыха территория. Но для того, чтобы сохранить это ощущение комфорта, каждый турист должен позаботиться об экипировке. Для вылазки на природу одеваться нужно сообразно сезону - тёплые вещи необходимы, даже если погода радует отсутствием холодов. Не менее важно и удобство одежды и обуви. Стоит отдать предпочтение нескользкой обуви, фиксирующей щиколотку, идеальным вариантом станут трекинговые ботинки. Популярные в последнее время трекинговые палки также могут пригодиться на «Мининских» – и, конечно, не стоит отправляться в путь без термоса с горячим чаем и перекуса!

А самый главный элемент любого путешествия – хорошая и дружная компания! В обществе весёлых и надёжных людей зимнее путешествие на «Мининские Столбы» станет по-настоящему незабываемым.

Игорь Абрамов,
Участковый госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.