Новости Центральной МРСИ

Браконьеры в заказнике «Красноярский»

Несмотря на регулярное проведение мероприятий по охране ООПТ и постоянное ужесточение наказаний за нарушение природоохранного законодательства, в Красноярском крае всё ещё находятся люди, не желающие понимать и принимать важность сохранения природы.

Так, 10 ноября 2018 года инспектором ПО «Кемчуг» на территории I кластера государственного комплексного заказника «Красноярский» были обнаружены следы побойки сибирской косули.

Чтобы разобраться в ситуации и отыскать нарушителей, на место побойки вместе с сотрудниками полиции выехали участковые госинспекторы Дирекции. Осмотр места побойки позволил оценить нанесённый животному миру ущерб, а также собрать необходимые для следствия материалы.

В настоящий момент следственные мероприятия продолжаются.

Сибирская косуля – вид, традиционно являющийся охотничье-промысловым, однако в нашем крае находящийся под особым вниманием защитников природы - уже 2 популяции этого вида попали в региональную Красную книгу. Для того, чтобы сохранить и преумножить численность сибирской косули, создаются особо охраняемые природные территории, в границах которых охота на это животное запрещена.

Это ограничение – необходимая мера для того, чтобы сибирская косуля в Красноярском крае не превратилась в вид, находящийся на грани исчезновения. И именно поэтому так важно, чтобы не только государство принимало меры по её охране, но и каждый человек понимал важность сохранения этого красивого и грациозного животного.

Иван Красиков, Андрей Ушаков,
участковые госинспекторы Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.