Новости Центральной МРСИ

Преступление и наказание

Государственными инспекторами Центральной МРСИ впервые в истории учреждения задержан нарушитель, пойманный с поличным при порче и уничтожении информационных щитов. В данный момент дело находится в суде.

Информационные щиты, расположенные по периметру особо охраняемых природных территорий, предоставляют всем посетителям возможность ознакомиться с картой ООПТ и установленным здесь режимом охраны. Однако несмотря на такое исключительно полезное предназначение, информационные щиты то и дело становятся «жертвами» нарушителей - намеренная порча информационных щитов, к сожалению, происходит достаточно часто, а малое количество времени, затрачиваемого на такое деяние, усложняет процесс поимки вандалов.

1 октября 2018 года на территории заказника «Большемуртинский» государственными инспекторами Дирекции был обнаружен нарушитель. Уже сняв один информационный щит, в момент поимки он был занят порчей другого – вблизи посёлка Еловка.

На место преступления были вызваны сотрудники полиции, в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело. Рассмотрение дела в суде назначено на декабрь 2018 года.

Илья Морозов,
участковый госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.