Новости Центральной МРСИ

Красавица Мана

Красноярский край богат своими водными ресурсами – только речная сеть региона насчитывает более 150 тысяч рек и речек, многие из которых протекают в границах особо охраняемых природных территорий.

Так, одной из рек в заказнике «Красноярский», расположенном на землях лесного фонда Березовского, Балахтинского, Емельяновского, Манского муниципальных районов и муниципального образования г. Дивногорск, является Мана. Горно-таежная река является правым притоком Енисея.

Мана прекрасна в любое время года, ее красота воспета в стихотворениях сибирских поэтов, на ее берегах были сняты такие художественные фильмы, как «Хозяин тайги», «Сибирь. Монамур». Неудивительно, что Мана привлекает большое количество туристов. Находятся и те, кто предпочитает видеть Ману и ее окрестности в зимнем «наряде». Для этого сейчас самое подходящее время – снег на деревьях, морозец, Мана, скованная льдом.

Однако именно в этот период нужно быть очень острожными - хоть река и замерзла, лед еще не прочен и не достиг достаточной толщины, чтобы по нему можно было ступать, не опасаясь за свою жизнь. Поэтому настоятельно рекомендуем отказаться от выхода, а тем более выезда на лед, ведь наслаждаться сибирскими красотами нужно с умом.

Валерий Трандафир,
участковый госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.