Новости Центральной МРСИ

Незаконная рубка леса

Несмотря на регулярное проведение рейдовых мероприятий, эколого-просветительских бесед с местными жителями, размещение на территории ООПТ информационных щитов некоторые нерадивые граждане все же нарушают природоохранное законодательство.

Так, осенью 2018 года в ходе рейдового мероприятия госинспекторами КГКУ «Дирекция по ООПТ» в первом кластере заказника «Красноярский», вблизи пгт Емельяново, были обнаружены две незаконные рубки. О данном правонарушении незамедлительно было сообщено в правоохранительные органы. В настоящий момент проводятся следственные мероприятия.

Такие нарушения природоохранного законодательства негативно сказываются на экосистеме - леса являются местами обитания многих животных, это самые настоящие кладовые биологического разнообразия. Также они участвуют в создании благоприятного для сельскохозяйственных растений микроклимата. Кроме этого, благодаря фотосинтезу леса дарят нам кислород для дыхания, поглощая при этом углекислый газ. Деревья защищают воздух от ядовитых газов, копоти и других загрязнений.

К сожалению, несмотря на то, что леса являются возобновляемым ресурсом, скорость их вырубки высока и не соизмерима со скоростью воспроизводства. Ежегодно уничтожаются тысячи гектаров лиственных и хвойных лесов. И именно поэтому так важно, чтобы не только государство принимало меры по их охране, но и каждый человек понимал важность сохранения лесов.

Ушаков А.С.,
госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.