Новости Центральной МРСИ

Следуй времени!

Ранняя весна вступила в свои права. Ежедневно наблюдаются оттепели и повышение температуры воздуха. По предварительным прогнозам Гидрометцентра, в марте и апреле 2019 года почти на всей европейской территории и в Сибири температура ожидается в пределах нормы или на градус выше.

Патрулируя территорию III кластера государственного комплексного заказника краевого значения «Красноярский», традиционно была осмотрена и река Мана, протекающая в его границах.

Ранняя весна привела к вскрытию льда. Повсеместно на реке наблюдаются разломы льда и выход воды на поверхность. Снег на береговой линии превратился в лед, который не держит даже веса взрослого человека. А значит, выход, а тем более выезд на лед крайне опасен.

Помните! Запрещается выезжать на лёд водоёмов не только в период становления льда, но и его таяния. Если Вы все-таки решились на езду по льду, оцените его прочность и качество. Двигаясь по льду, снизьте скорость, но не останавливайтесь, пока не достигнете берега. Если лыжные колеи или след от снегохода темнеют, и на них выступает вода, немедленно сверните со льда на берег.

Следует помнить, что снегоход обладает на льду плохой управляемостью, поэтому существует опасность неуправляемого заноса и разворота снегохода.

Во избежание несчастных случаев, воздержитесь от выходов на лед.

Валерий Трандафир,
Участковый госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.