Новости Центральной МРСИ

ЗМУ на Саратовском болоте

Каждый год в заказнике «Саратовское болото» государственными инспекторами КГКУ «Дирекция по ООПТ» проводятся зимние маршрутные учеты зверей и птиц.

Государственный заказник «Саратовское болото» знаменит как место предотлётного скопления журавля, однако зимой главная его обитательница – сибирская косуля, являющаяся одним из основных объектов особой охраны на ООПТ Красноярского края. Именно следы косули в ходе ЗМУ встречались инспекторам чаще всего.

На территории заказника животное чувствует себя в безопасности, охота здесь запрещена, а инспекторами регулярно проводятся биотехнические мероприятия, направленные на помощь представителям фауны. Поэтому количество косули в «Саратовском болоте» увеличивается, и очередной учёт подтвердил эту тенденцию.

Рост численности сибирской косули говорит о том, что заказник успешно выполняет свои природоохранные задачи. Саратовское болото, являясь водно-болотным угодьем из перспективного списка Рамсарской конвенции, не только представляет собой дом для водоплавающих птиц, но и становится комфортным местом для представителей других видов животного мира.

В.С. Лопатин,
Госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.