Новости Центральной МРСИ

Наступила весна

Наступила весна, в городе её приход виден не только в увеличении светового дня, но и в полном отсутствии снега, положительной температуре воздуха, в одежде людей. Но стоит отъехать 30-40 км от границы города, как попадаешь практически в зиму.

О весне в дикой природе сейчас говорят лишь чуть оттаявшие южные склоны. А в остальном – настоящая зима со своими снегами и низкими температурами, которые заставляют людей одеваться и вести себя соответственно. Вместе с тем перепад между температурами дня и ночи незначителен, что позволяет мелким животным и птицам без проблем перемещаться по поверхности достаточно плотного снега, но при этом не допускает формирования наста – а значит и копытные животные чувствуют себя очень комфортно. Обычно наст, представляющий собой плотную корку на поверхности снега, является для копытных самой главной проблемой весеннего времени. Не выдерживая веса крупных животных, он ломается – а косули, маралы и лоси проваливаются вниз, повреждая при этом конечности. Передвигаться в таких условиях крайне сложно, поэтому животные становятся жертвами хищников и браконьеров, а ведь именно весна – время, когда копытные ожидают потомства!

Но жизнь природы движется вперёд. Остались позади и зимние холода, и сложности ранней весны. Скоро наступит тепло – запоют птицы, распустится листва на деревьях, зазеленеет трава… Одно останется неизменно. Защитники природы продолжат делать всё для того, чтобы животные на подведомственных территориях ощущали себя в безопасности!

А.Л. Манченко,
Участковый госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.