Новости Центральной МРСИ

Начало пожароопасного сезона

С приходом весны земля, освободившаяся от снежного покрова и ещё не покрытая зеленью, становится особенно беззащитной к распространению пожаров.

Прошлогодняя сухая трава, кустарники и ветви готовы вспыхнуть от любой искры. Даже проживая в городе, люди не только каждый год читают сообщения о пожарах в средствах массовой информации, но и ощущают запах дыма и видят красные всполохи вокруг Красноярска.

Не секрет, что большинство этих пожаров возникает из-за неосторожного обращения с огнем: брошенная на ходу горящая спичка, костры на пикниках, не затушенные угли мангалов, сжигание травы на огородах и мусора на дачах, – при определённом стечении обстоятельств всё это может привести к настоящей трагедии, и если люди хоть как-то защищены от стихии, то природа каждый год платит огню огромную дань. Страдает природный ландшафт и животный мир. А ведь весна – это ещё и время, когда большинство животных дают потомство! Такие маленькие существа ещё не способны спасаться от огня и зачастую гибнут в пламени. А если представителям фауны и удаётся выжить в огне, то чаще всего они вынуждены искать новые места обитания не в силах прокормиться на выжженной земле.

КГКУ «Дирекция по ООПТ» обращается ко всем гражданам и юридическим лицам с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности, обдуманно пользоваться огнём и по возможности ограничить посещение лесных массивов.

О возгораниях на ООПТ следует сообщить в КГКУ «Дирекция по ООПТ» по телефону 8 (391) 227-07-32 или на прямую линию Лесной охраны 8-800-100-9400.

Р.М. Чекати,
Участковый госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.