Осмонова А., Персиянова В. "Лесные витамины"

Анализ наблюдений за питанием ребят в столовой нашей гимназии в течение двух месяцев показал, что учащиеся средних и старших классов покупают и кушают многообразные хлебобулочные изделия: булочки, пирожки, реже вторые блюда и салаты (из вареной свеклы, капусты,) и, совсем редко, первые жидкие блюда. На вопрос: «Что бы ты съел(а): салат или булочку?» - 78% учащихся выбрали булочку. А как любят наши одноклассники смайки, сосиски в тесте, чебуреки и самсу с майонезом и кетчупом! Быстро, вкусно, можно сесть на улице!

Питание современного человека – актуальная тема. Оно должно включать белки, жиры, углеводы (особенно клетчатку) и витамины! Фрукты и овощи - замечательно! Но! Где и как были выращены эти фрукты и овощи??? Мы предлагаем один из вариантов увеличения в рационе клетчатки и витаминов - использовать дикорастущие съедобные растения. Лесные витамины спасали в трудные времена, расширяли ассортимент блюд - в благополучные. Сохранение лесных богатств - ещё более актуальная тема в XXI веке.

Цель работы: Проанализировать информацию о дикорастущих пищевых растениях Красноярского края, для ее апробации и пропаганды.

Задачи:
1. Проанализировать информационные источники о многообразии и значении дикорастущих пищевых растений.
2. Провести анкетирование учащихся.
3. Привлечь внимание гимназистов к проблеме рационального использования богатств леса.
4. Пропангадировать полезные качества дикорастущих растений среди учащихся, их родителей и учителей гимназии, через презентацию, буклеты, публикации в гимназической газете «Шкодень».

С полным текстом работы можно ознакомиться, скачав её текстовым документом.





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru